Анизопринт на «Открытых инновациях»

Написано В разделе События
Россия. Москва. 28 октября 2015. На международном форуме Открытые Инновации

На самом главном технологическом форуме России — «Открытые инновации» — компания Anisoprint продемонстрировала революционные технологии 3D-печати.

Генеральный директор компании Федор Антонов и технический директор Андрей Азаров показали аудитории персональный 3D-принтер, который позволяет печатать пластиком, армированным углеродным волокном. Также компания продемонстрировала промышленную установку на основе шарнирно-сочлененного робота. Команда создателей вживую показала, как можно напечатать углепластиковый решетчатый стабилизатор для сверхлегкой ракеты, разработкой которой в настоящее время занимается отечественная компания Лин Индастриал.

Технология 3D-печати Anisoprint, позволяет изготавливать изделия из композитного материала, по прочности и жесткости не уступающего порошковым металлам. Такие характеристики обеспечиваются за счет введения в материал непрерывных армирующих волокон. Технология может применяться для создания деталей для летательных аппаратов, таких как беспилотники и дроны, носимых изделий, в том числе, медицинских, инерционные элементов и ряда уникальных композитных структур, которые до сих пор не применялись в конструкциях из-за чрезвычайной трудоемкости их изготовления.